750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
OEUFS AU FOUR (OU COCOTTES)

OEUFS AU FOUR (OU COCOTTES)

Dans des petits ramequins, versez un peu d´huile d´olive que vous essuierez avec un papier absorbant. Déposez une cc de crème fraiche épaisse, puis une demi tranche de jambon en chiffonnade. Cassez un œuf, salez, saupoudrez avec du basilic. Pour terminer,...

Lire la suite

BRIOUATES DE BOEUF ET LÉGUMES

BRIOUATES DE BOEUF ET LÉGUMES

Voici une recette originaire du Maroc facilement personnalisable. Les marocains cuisinent des briouates assez petites, fourrées au fromage fondu, au poisson ou à la viande. Moi j´ai choisi la viande hachée et les légumes. Pour 12 briouates : 6 feuilles...

Lire la suite

SALMOREJO ou variation sur la tomate 1

SALMOREJO ou variation sur la tomate 1

J´ai découvert ce plat en Andalousie, c´est un tapas léger typique de Cordoue, qui associe harmonieusement le sucré de la tomate et le salé du jambon, un vrai délice et rafraichissant en été (eh oui on est déjà en tongues à Marrakech et il fait 25ºC en...

Lire la suite