STRUDEL AUX POMMES (AUX FEUILLES DE BRICKS)
Un dessert qui tient la route, préparé en deux temps trois mouvements
Par personne :
2 feuilles de bricks rondes (environ 30 cm de diamètre)
3 pommes
50 gr de beurre
Une pincée de cannelle
Quelques raisins secs
Une cc de miel liquide
Une ou deux boules de sorbet
Pelez les pommes et coupez-les en 8 et faites les revenir dans une poêle avec 25 gr de beurre, le miel et les raisins, retournez-les à mi-cuisson. Retirez-les une fois qu´elles sont cuites et moelleuses et laissez refroidir.
Faites fondre le reste du beurre et à l´aide d´un pinceau badigeonnez les 2 feuilles de bricks recto-verso. Superposez-les et formez un gros nem avec la garniture de pommes.
Enfournez à four chaud (200ºC) 5 minutes de chaque côté, surveillez bien que ça ne brunisse pas trop, la feuille de bricks grille rapidement.
Accompagnez le strudel avec des boules de sorbets légèrement acidulés comme des fruits rouge ou de la poire pour couper le goût sucré des pommes cuites.
Bon appétit.