SALADE DE POIS CHICHE AUX SAVEURS DE L´ITALIE

Publié le par Rouge Paprika

 

400 gr de pois chiche secs 

Une dizaine de tomates séchées

Un oignon moyen

Un petit bouquet de basilic (7 ou 8 branches)

Huile d´olive, vinaigre balsamique, sel, poivre 5 baies

 

 

salade-de-pois-chiches.jpg

 

 

Faites tremper les pois chiche secs dans de l´eau froide pendant au moins 5 heures. Hydratez les tomates séchées dans un bol d´eau pendant 30 minutes (sauf si elles sont dans déjà dans un bocal d´huile).

Faites cuire les pois chiches, idéalement à la vapeur.

Découpez les tomates et l´oignon en tout petits morceaux, ciselez le basilic finement ou passez-le au mixeur.

 

Mélangez-le tout et aromatisez avec l´huile d´olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

 

Cette salade est aussi bonne tiède que froide.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article