SALADE THAÏ
Beaucoup de salades ces derniers temps, avec les 42ºC de la semaine dernière, soleil, chaleur, je ne veux rien avaler de chaud pour l´instant.
Voici une salade délicieuse avec des textures et couleurs différentes et des saveurs qui explosent en bouche!
Salade sucrine ou iceberg
Du steak ou rumsteak coupé en tranche très fine
Pates vermicelles de riz
Un peu de bouillon de volaille
Carottes
Echalotes
Un petit piment rouge long (pas trop fort)
Un citron
Sauce soja
Quelques noix de cajou
Pour les herbes : coriandre et menthe fraiche
Tabasco
Faite mariner les tranches fines de bœuf dans de la sauce soja, des herbes ciselées (fines), du sel, du poivre et un peu de Tabasco
Dans un saladier, coupez les feuilles de salade, ciselez les échalotes et le piment, râpez les carottes, ciselez finement les herbes et parsemez de noix de cajou écrasées grossièrement.
Faite bouillir 3 minutes le vermicelle chinois dans du bouillon de volaille et laissez-le refroidir et coupez-le grossièrement pour le mélanger plus facilement à la salade.
Faites cuire le bœuf rapidement à la poêle et sur une planche tranchez-le en lamelles.
Une fois, salade, carottes, vermicelle, échalotes, piment semi-fort, herbes et noix de cajou mélangés, ajoutez les lamelles de bœuf refroidi et assaisonnez de jus de citron, d´huile de tournesol, de sauce soja et de Tabasco.
Pas de quantités pour cette salade, c´est selon les goûts de chacun.