PIZZA

Publié le par Rouge Paprika

Un bref passage sur le blog après mon déménagement à Marrakech. Internet n´est pas encore installé mais j´arrive tout de même à gruger avec le faible signal wifi du voisin qui apparait de temps à autre ;)

 

Aujourd´hui pizza! Recette de mon italien préféré qu´il me cuisine pratiquement tous les dimanches. Contrairement aux français qui adorent charger les pizzas avec une couche d´ingrédients variés, les italiens restent sobres et ne mettent que 2 ou 3 ingrédients.

 

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Pour la pâte : proportions pour 4 pizzas fines d´environ 25 cm de diamètre

500 gr de farine

1 cc de sucre en poudre

25 gr de levure de bière (se trouve normalement au rayon frais ou à demander à votre boulanger)

2 cc de sel

250 ml d´eau tiède

 

Faites un puit avec la farine (réserver une poignée de farine sur le côté). Placez la levure à l´intérieur, ainsi que le sucre, le sel et commencez à malaxer avec le bout des doigts en versant l´eau petit à petit. Travaillez la pâte environ 20 minutes en la pliant et en l´écrasant à l´aide de la paume de la main, rajoutez quelques pincées de farine si nécessaire. Formez une boule et placez-la dans un Tupperware, couvrez-la et placez dans une couverture ou un espace un peu chaud (ne la mettez pas au réfrigérateur). Laissez reposer pendant au moins une heure. Découpez la pâte en 4 et commencez à former un galet plat avec les doigts puis terminer au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte fine.

 

Sortez la plaque du four (lèchefrites) et placez-y du papier sulfurisé. Disposez la pâte sur le papier de cuisson et avec un pinceau, badigeonner d´huile d´olive toute la surface de la pâte.


Pour la sauce tomate, vous pouvez utiliser une sauce faite maison, sinon ouvrez une boite de tomates pelées et mixez son contenu avec un peu d´huile d´olive, de sel, de poivre et pas mal d´origan.

Garniture nº1 : Margarita (la préférée de Mario)

Étalez une bonne cuillère à soupe de sauce tomate, ajoutez des petits cubes de Mozzarella, un peu de sel, un peu d´origan (à mi-cuisson). Enfournez 10 minute à four bien chaud (250ºC)

 

Garniture nº2 : ma préférée

Étalez une bonne cuillère à soupe de sauce tomate, coupez 3 ou 4 rubans de courgettes avec un économe et disposez-les sur la pizza, ajoutez des petits cubes de Mozzarella et un peu d´Emmental râpé, un peu de sel, un peu d´origan (à mi-cuisson). Enfournez 10 minute à four bien chaud (250ºC)

 

Garniture nº3

Étalez une bonne cuillère à soupe de sauce tomate, coupez 2 ou 3 rondelles de poivrons rouges, ajoutez des petits cubes de Mozzarella, un peu de sel et quelques gouttes d´huile à l´ail (placez un grain d´ail dans un petit verre d´huile d´olive et laissez macérer une bonne demi-heure).  Enfournez 10 minute à four bien chaud (250ºC)

 

Garniture nº4 : ……. Il y a une infinité de garnitures, à vous de trouver la vôtre, régalez-vous ;)

 

 

Petit secret: ajoutez du parmesan dans la farine pour la pâte à pizza

Ne chargez pas trop votre pizza en sauce et en ingrédients, surtout si la pâte est fine

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