HACHI PARMENTIER
Voici une recette de mon enfance, un classique, un indémodable … le hachi parmentier.
J´en ai des envies folles en ce moment, même avec la fournaise qu´est Marrakech au mois d´août.
Pour 4 personnes :
5 grosses pommes de terre
Beurre, lait
Gruyère râpé (facultatif)
400 gr de bœuf haché
2 oignons
Sel, poivre, muscade
Faite revenir les oignons coupés en petits morceaux à feu doux, ne laissez pas brunir. Réservez.
Faite bien chauffer la poêle et faite cuire la viande hachée, salez et poivrez en fin de cuisson et ajoutez les oignons, mélangez bien.
Préparez la purée : pelez les pommes de terre et faite les cuire à l´eau. Une fois cuites, passez-les dans le moulin à légumes. Ajoutez-y le lait, le beurre, un tout petit peu de noix de muscade râpée, le sel et le fromage râpé.
Beurrez un plat et tapissez-y le mélange viande/oignon. Recouvrir avec la purée et enfournez à four chaud (180ºC) pendant 10 minutes.